Crema de calabaza

#Sopas y cremas 12 septiembre 2015

  • Las cremas con Thermomix® son algo especial, pues podemos hacerlas con lo que más nos guste y si nos gusta Rústica le damos menos tiempo y potencia a la hora de triturarla. Pero si lo que nos gusta,  como es mi caso, con Thermomix® logró una textura que yo llamó de terciopelo; dándole más tiempo y potencia, lo logró! 
  • En este caso hice una crema de calabaza...
  • INGREDIENTES: 
  1. Una bandeja de calabaza en trozos.
  2. Una patata mediana.
  3. Una zanahoria. 
  4. Un puerro.
  5. Un poco de apio.
  6. Nabo opcional.
  7. Agua.
  8. Sal y una pastilla de caldo de pollo. 
  9. Nata para decorar y perejil picado. 
  • PREPARACIÓN:
  1. Poner un litro de agua en el  vaso Thermomix® .
  2. Pelar y cortar en trozos las verduras e introducirlo todo en el vaso Thermomix® .
  3. Agregar la sal y la pastilla de caldo.
  4. Tapar y programar 30 mint. Temp. Varoma vel. 2.
  5. Si al terminar la cocción vemos que hay mucho líquido retiramos a un cuenco, este líquido es un caldo de verduras ( Estupendo para otro día, el cual podemos preparar con una pasta para caldo.)
  6. Con las verduras y un poco de caldo,  triturar 1 mint. a vel. 5 y luego 1 mint. a vel. 10. ( tener cuidado al hacer este Paso de que la temperatura este en menos de 70 grados)
  7. Servir en los platos.
  8. Podemos decorar con gotas de nata y perejil picadillo.  
  • Si queremos podemos aprovechar el vapor para cocinar algo en el varoma,como por ej.: patatas, brócoli, huevos, unos filetes de pollo o pescado,etc. lo que más nos guste...
  • El varoma es lo mejor para aprovechar el vapor y cocinar algo más que nos sirva para completar nuestro menú.
  • La imaginación está para ponerla en práctica y hacer cosas fantásticas, pero en la cocina Thermomix® nos da la posibilidad de eso y más. 
  • Buen provecho!!Crema de calabaza