CONEJO AL CHOCOLATE

#Carnes y aves 27 agosto 2015

  •  CONEJO AL CHOCOLATE  Este plato hace poco lo descubrí y desde la primera vez quedamos todos en casa deleitados! Un plato que con Thermomix® es más fácil.
  • INGREDIENTES:
  1. 40 gr. Chocolate fondente. 
  2. 1 diente de ajo.
  3. Un poco de perejil.
  4. 1000 gr. De conejo cortado en trozos.
  5. Un pellizco de orégano.
  6. Un pellizco de pimienta molida.
  7. Un pellizco de comino.
  8. Un pellizco de tomillo.
  9. Un pellizco de romero.
  10. 1 cucharadita de sal.
  11. 150 gr. De vino blanco.
  12. 60 gr. De agua.
  • PREPARACIÓN: 
  1. Poner el chocolate en el vaso Thermomix® y rallar 6 seg. Vel. 7. Reservar en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, poner el ajo y el perejil,picar 4 seg. Vel.6.
  3. Poner el aceite y sofreir 6 mint., Temp. Varoma, vel. 1.
  4. Añadir los trozos de conejo, el orégano,la pimienta, el comino,el tomillo y el romero, programar 25 mint., Temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
  5. Incorporar la sal, el vino,el agua y el chocolate rallado. Programar 15 minutos Temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara. Poner en una fuente y servir.
  • Para aprovechar el vapor de la cocción, podemos poner unas patatas cortadas en rodajas finas, en el varoma al mismo tiempo que cocinamos el conejo. Podemos servirlas así o hacer un puré.
  • Si queréis podéis eliminar el chocolate y tendréis un conejo a las finas hiervas delicioso!! 
  • Un plato para probarlo, buen probecho!!