BIZCOCHO AL AMARETO ( cocción varoma )

#Cocción en varoma 17 septiembre 2015

  • Un bizcocho espongoso es decir poco, con un aroma proporcionado por el amareto e intencificado por la miel que se utilice.
  • Para merendar o desayunar... Acompañando un Café, té o chocolate es ideal.
  • Podemos acompañarlo cómo en la fote se puede ver, por una crema inglesa a la canela y vainilla, o de chocolate para los golosos jijij.
  • INGREDIENTES:
  1.  2 huevos.
  2. 200 gr. Nata para montar.
  3. 200 gr. Azúcar.
  4. 50 gr. Aceite de oliva.
  5. 50 gr. Amareto ( Podemos usar otro licor que más nos guste, pero este le da un aroma particular)
  6. 100 gr. Harina.
  7. 100 gr. Galletas maría.
  8. 10 gr. Levadura.
  9. 30 gr. Miel
  • PREPARACIÓN:
  1. Poner las galletas en el vaso Thermomix® , moler 8 seg. Vel. 5-10. Retirar y reservar.
  2. Poner en el vaso Thermomix® los huevos, la nata, el azúcar, el aceite y el amareto. Mezclar 6 seg. Vel. 6.
  3. Agregar la harina, las galletas trituradas y la levadura, mezclar 6 seg. Vel. 6.
  4. Preparar un molde que entre en el varoma y cierre perfectamete, ponerle la miel y pintar el molde con la miel.
  5. Verter la mezcla preparada en el molde.
  6. Poner el molde en el varoma.
  7. Llenar el vaso Thermomix® con un litro de agua, programar 60 mint. Temperatura varoma, vel 2.
  8. Colocar el varoma en su posición, tapar.
  9. Dejar enfriar, desmoldar y listo para comer.
  • Es un bizcocho suave y muy espongoso.
  • BUEN PROVECHO!!