Alitas de pollo picante (buffalo Wings)
#Carnes y aves 27 septiembre 2015


- INGREDIENTES:
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 60 gr. Mantequilla
- 2 kilos alitas de pollo
- 50 gr. Whisky o Ron
- 1cucharadita de sal
- 1cucharadita pimienta negra molida
- 1cucharadita azúcar moreno
- 1cucharadita salsa inglesa (perrins)
- 150 gr. Ketchup
- 700 agua
- PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso Los ajos y La guindilla, picar 2 seg. Vel. 7 bajar Los ingredientes con la espátula.
- Añadir mantequilla y rehogar 8 mint. 100grados vel. Cuchara.
- Añadir el whisky,la sal,pimienta,azúcar moreno,salsa inglesa,ketchup y 100 de agua, programar 5mint. 100 grados vel. 1
- Poner las alitas en la bolsa de asar y echarle la salsa obtenida. Cerrar la bolsa y situarla en el varoma.
- Poner en el vaso 600gr de agua y situar el varoma en su posición, programar 20 minutos temp. Varoma vel.cuchara.
- Darle la vuelta a la bolsa y programar otros 20 mint. Varoma vel. Cuchara.
- Precalentar el horno a 250*
- Situar las alitas en la bandeja de horno reservar la salsa
- Hornear las alitas a 250 Grados 30-40 mint. Dándole la vuelta que estén doraditas.
- Poner la salsa en el vaso Thermomix® programar 10 mint. Varoma vel. 1
- Rociar con la salsa las Alitas que están en el horno, y dejar cocinar el tiempo restante.
- Podemos aprovechar el tiempo de 20 minutos de coccion (de las alitas al varoma) para hacer arroz blanco para acompañar, o cocer unas patatas para un puré.

- Buen provecho!!