ALBONDIGAS CON SORPRESA Y SALSA

#Carnes y aves 16 septiembre 2015

  • Las albomdigas con sorpresa, una sorpresa muy cremosa para dar un toque especial que nadie se espera.
  • Una salsa deliciosa, que acompañando unos espaguetis o un arroz nos da un plato completo. 
  • INGREDIENTES albóndigas:
  1. 1 kilo Carne picada ( mixta, de pavo, pollo, cerdo o como más os guste)
  2. Una cebolleta.
  3. Una zanahoria.
  4. Un huevo.
  5. Un chorrito de leche.
  6. Pan rallado ( un poco para las alhondigas y otro para rebozarlas)
  7. Sal, pimienta, tomillo, media pastilla de caldo.
  8. Opcional 1/2 cuchdta. Gengibre, 1/2 cuchta.canela, un poquito de clavo.
  9. Queso crema.
  • PREPARACIÓN albóndigas:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso termomix, menos la carne picada y triturar 6 seg. Vel. 5, si lo queremos más triturado daremos unos minutos más.
  2. Añadir la carne y mezclar todo unos seg. A vel. 3.
  3. Que este todo bien integrado, se toma un poco de esta mezcla ( tamaño de la albóndiga según los gustos), se hace una bola la cual aplastamos un poco y en el centro ponemos un pedacito de queso crema, ir cerrando con la carne alrededor del queso formando de nuevo la albóndiga.
  4. Pasar la albondiga por el pan rallado.
  5. Ir poniendo las albóndigas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  6. Hornear 15 mint. 200* Ir dando la vuelta a las albóndigas para que se doren.
  7. Poner las albóndigas en un recipiente adapto al horno y rociar con la salsa, hornear 30 - 40 mint. La cocción a 180*. 
  8. Servir como decía solas, con espaguetis, arroz,etc... Al gusto! 
  • INGREDIENTES salsa: 
  1. 200 gr. Zanahoria.
  2. 200 gr. Puerro.
  3. 200 gr. Cebolla.
  4. 400 gr. Tomate.
  5. 400gr. Vino blanco.
  6. 1 copa de ron o coñac.
  7. 1 1/2 vasos de agua.
  8. 50 gr. Aceite.
  9. Sal, pimienta y tomillo al gusto.
  10. Una cucharada de browil.
  • PREPARACIÓN salsa:
  1. Poner en el vaso Thermomix® , los puerros en trozos (solo parte blanca) y la cecolla en cuartos, trocear 4 seg. Vel 4. Bajar todos los ingrdientes con la espátula.
  2. Agregar el aceite, sofreír 10 mint. 120* vel. 2.
  3. Añadir los tomates y las zanahorias en trozos,titurar 4 seg. Vel.4. Rehogar 10 mint. A 120* vel. 2.
  4. Añadir el tomillo el, vino, el agua, el, licor, sal, pimienta y el browil. Mezclar unos seg. Cocinar 10 mint. 120* vel. 2.
  5. Triturar la salsa si os gusta rústica unos seg. A vel. 5. Si os gusta una salsa fina, darle más tiempo. Vel. 5-10.
  6. Verter la salsa encima de las albongigas, y hornear cómo se explica arriba.
  • Bueno decir que espero os gusten tanto como gustaron en mi casa. 
  • En este caso yo las hice de pavo (picado en la termomix).
  • Espolvorear con queso o perejil.
  • BUEN PROVECHO!ALBONDIGAS CON SORPRESA Y SALSA