Empanada de sardinas
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 noviembre 2018
Hoy voy mostraros como aprovechar los restos de un pisto y convertir está empañada en algo fantástica,Como dije me sobre o pisto y pensé, que podía haber con el,pues que mejor que una empañada,pero en vez de ponerle bonito le e puesto sardinas
Pues simplemente lo que he echo es una masa de empañada:
Masa
50 G de agua
50 G de aceite de oliva
50 G de vino blanco
90 G de manteca de cerdo o mantequilla
1 huevos
25 G de levadura fresca de panadería
450 G de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Vierta en el vaso el agua,el aceite de oliva,el vino blanco y la manteca o mantequilla.Caliente 1 min/37° Vl 2
Añada el huevo y la levadura y mezcle 5 seg / vl 4
Incorpore la harina y la sal,yo ,yo le pongo una puntita de pimentón dulce y mezcle 15seg/vl6 a continuación amasa 2 min velocidad Espiga
Retire la masa del vaso,forme una bola y déjala reposar en un bol cubierta con filme transparente durante unos 30 min o hasta que doble su volumen
Una vez pasado el tiempo estiramos y ponemos el pisto y encima las sardina abiertas y limpias tapados con la otra parte de la masa y apuntamos con huevo
La metemos en el horno a 200° hasta que la veamos doradita unos 20 min