Rollos de pollo relleno con salsa agridulce en Thermomix®

#Carnes y aves 26 agosto 2021





¡Un placer estar contigo de nuevo! Hoy os traigo esta receta que es tan versátil que sirve tanto para una ocasión especial como para una comida veraniega. Es tan sencilla y a la par tan deliciosa, que no vas a poder parar de hacerla para los tuyos.


¡Manos a la obra!


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


  1. 8 filetes de pollo cortados muy finos

  2. Sal y pimienta

  3. 125 gramos de jamón serrano (vale cualquiera este era de Cebo Ibérico) en lonchas finas.

  4. 125 gramos de jamón cocido en lonchas finas

  5. 125 gramos de queso en lonchas (este es SEMICURADO GARCÍA BAQUERO)

  6. 12 lonchas de bacon


SALSA:


  1. 100 gramos de aceite de oliva virgen extra

  2. 200 gramos de cebolla

  3. 1 cucharada de orégano seco

  4. 1 cucharadita pimienta molida

  5. 1 cucharadita comino molido

  6. 50 gramos de vinagre

  7. 100 gramos de agua

  8. 50 gramos de mostaza

  9. 300 gramos de kétchup

  10. 30 gramos de azúcar moreno

  11. 1 lata de coca cola clásica


VAMOS A PREPARARLO ASÍ:



  • Coloca sobre la encimera humedecida (para que se peguen) dos láminas grandes de papel film transparente.

  • Echa en la parte más cercana a ti sal y pimienta al gusto aproximadamente en la superficie que ocuparán las pechugas.

  • Dispón encima las pechugas bien juntas (no una encima de otra) hasta ocupar todo el film dejando un dedo a cada lado.

  • Ahora vamos a cubrir con una capa de jamón serrano (solo en una fila)

  • Después haremos lo mismo con el jamón cocido y por último con el queso. Debe quedar parecido a la foto



  • Ponemos las lonchas de bacon encima de los picos de las pechugas y procedemos a hacer los rollos ayudándonos con el film. Enrollamos los extremos y pinchamos el rollo con un palillo por toda la superficie. DISPONEMOS EN LA BANDEJA VAROMA Y RESERVAMOS.




  • Para hacer la salsa vamos a añadir al vaso todos los ingredientes y vamos a programar 30 segundos en velocidad progresiva 5 a 10. 

  • Ponemos el VAROMA en su posición y programamos 45min/Varoma/vel2

  • Pasado el tiempo, apartamos el VAROMA y dejamos cuajar los rollos 10 minutos. Servimos acompañado de la salsa.





TIP: Una vez cuajado, a mi me gusta pasarlo por la plancha para que adquiera un color más apetecible. Puede consumirse sin hacer este paso.


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