¡RECETA EXCLUSIVA! Rollitos de pollo y jamón ibérico con salsa ibérica en Thermomix® . ¡Rápidos, fáciles y deliciosos!

#Carnes y aves 04 marzo 2021

Os propongo una receta nueva para vuestro Thermomix® . Rollitos de jamón ibérico y salsa ibérica. Son muy sencillos de preparar, muy rápidos y quedan para chuparse los dedos....


Estos son los ingredientes que necesitas para preparar la receta (4 comensales):



  1. 9 filetes finos de pechuga de pollo

  2. 150 gramos de Jamón Ibérico en lonchas (100 para el relleno y 50 para la salsa ibérica)

  3. 400 gramos de nata para cocinar

  4. Una cucharadita de concentrado de carne

  5. 1250 gramos de agua

  6. Sal y pimienta


Útiles: Bandeja y papel de horno


¿Cómo lo preparamos?




  • Salpimentamos la cara exterior de los filetes y echamos solo pimienta en la cara que va a llevar el jamón.

  • Disponemos una loncha de jamón en cada filete, enrollamos y pinchamos con un palillo. Así con todos los filetes. Disponemos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapamos y reservamos.


  • Añadimos al vaso 1250 gramos de agua, disponemos el Varoma en su lugar y programamos 35m/Varoma/vel2.


  • Disponemos los 50 gramos de jamón restante sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno, cubrimos con otra hoja y ponemos encima un recipiente que soporte el calor para que las lonchas no se doblen. Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

  • Una vez acabada la cocción de los rollitos, enjuagamos y secamos el vaso y añadimos el crujiente de jamón.


  • Pulverizamos con dos o tres golpes de turbo de 0,5 segundos.

  • Añadimos la nata, mezclamos bien con el jamón, añadimos la cucharadita de concentrado y ajustamos de sal (ojo que el jamón aporta sal a la receta. Programamos 6min/120/vel. cuchara.

  • Una vez acabado el programa, disponemos los rollitos en una sartén sin los palillos, añadimos la salsa y damos un hervor para que espese y se unan los sabores. ¡BUEN PROVECHO!