Thermomix® Cádiz

Jose Manuel Ulloa Lara

¡Hola! Bienvenid@s a mi Blogosfera. Soy Agente Comercial de la delegación de Algeciras - CÁDIZ y os invito a conocer al mejor aliado en la cocina: el Thermomix® TM6. Ahorrarás tiempo en la cocina, consiguiendo platos sanos, deliciosos y económicos. Además os espero con trucos y consejos para que saquéis el mayor partido a vuestro mejor aliado en la cocina: El Thermomix® TM6.

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Guiso de garbanzos con langostinos y pulpo en conserva

14 enero 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

14 enero 2022

Hoy os animo a probar este guiso de cuchara que he modificado un poco aprovechando las conservas que tenemos en la despensa y que nos pueden sacar de un apuro.


Coge lápiz y papel y apunta porque se va a convertir en uno de los indispensables en tu mesa.


¡BUEN PROVECHO!



Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 cucharada colmada de pan rallado
  • 800 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 lata pulpo en aceite
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de caldo de pescado
  • 18 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 250 g)

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el pan rallado y 50 g de garbanzos cocidos y pica 5 seg/vel 7. Retira en un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Añade el pimentón, la lata de pulpo escurrida, el comino, la cayena, el laurel y la sal y rehoga 5 min/120°C/inv/vel 1.

4 Paso

Incorpora el vino blanco y el caldo y programa 5 min/100°C/inv/vel 1.

5 Paso

Agrega la picada de garbanzos, ajos y perejil, 750 g de garbanzos cocidos y los langostinos y programa 6 min/100°C/inv/vel . Sirva inmediatamente.

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