Thermomix® Cádiz

Gloria M. Rodriguez Camacho

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Rosco de Semana Santa en Thermomix®

15 abril 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 25 personas

15 abril 2022

ELABORACIÓN.


Ponemos en el vaso el clavo, damos unos golpes de turbo para triturar una vez terminado, ponemos el azúcar en el vaso, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.


Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando termine el tiempo programamos velocidad 2 1/2 y vamos añadiendo poco a poco las yemas, la leche, los clavos y el azúcar hasta que estén bien integrados. Retiramos la mariposa y por último vamos añadiendo la harina y la levadura poco a poco, una vez la tengamos toda en el vaso, programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si al finalizar vemos la masa muy pegajosa, la retiramos del vaso agregamos un poco mas de harina, volvemos a amasar y una vez que la veamos en su punto, la dejamos reposar tapada en un sitio fresco durante una hora.


Transcurrido el tiempo de reposo comenzamos a preparar los rosquitos.


Precalentamos el horno a 180º.


Vamos cogiendo pequeñas porciones como se indica en al foto y vamos enrollando para formar el rosco. Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los cocemos como unos 12 minutos aprox


Debes ir observandolos, si te pasas con el tiempo se ponen duros.

Ingredientes

  • 550 gramos de harina de reposteria
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 65 gramos de leche
  • 5 gramos de clavos
  • Medio sobre de levadura
  • Un pellizco de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el clavo, damos unos golpes de turbo para triturar una vez terminado, ponemos el azúcar en el vaso, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.




2 Paso



Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras y programamos 4 minutos, velocidad 3 1/2. Cuando termine el tiempo programamos velocidad 2 1/2 y vamos añadiendo poco a poco las yemas, la leche, los clavos y el azúcar hasta que estén bien integrados.   




3 Paso


Retiramos la mariposa y por último vamos añadiendo la harina y la levadura poco a poco, una vez la tengamos toda en el vaso, programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si al finalizar vemos la masa muy pegajosa, la retiramos del vaso agregamos un poco mas de harina, volvemos a amasar y una vez que la veamos en su punto, la dejamos reposar tapada en un sitio fresco durante más o menos 15 .



4 Paso

Transcurrido el tiempo de reposo comenzamos a preparar los rosquitos.

Precalentamos el horno a 180º.

Vamos cogiendo pequeñas porciones como se indica en al foto y vamos enrollando para formar el rosco. Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los cocemos como unos 12 minutos aprox




El tiempo del horneado es sobre 12 minutos aproximadamente, pero cada horno es diferente cuanto más moreno el rosco luego queda más durito.

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