CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 agosto 2020



CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO EN Thermomix® 6


ingredientes:


300gr de jamón serrano


50gr de aceite de oliva


50gr de cebolla


170gr de harina


600gr de leche


nuez moscada


pimienta


sal (cuidado con el jamón)


Para acabarlas:


2 huevos


pan rallado


aceite de oliva para freir


Preparación:


1.- Pica el jamón serrano con 5 golpes de turbo. Retira y reserva.


2.- Pon en el vaso el aceite y la cebolla y programa 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2 sin cubilete (puedes poner si te salpica el cestillo sobre la tapa o la rejilla antisalpicadura).


3.-Para los que tienen niños yo trituro la cebolla 30 segundos velocidad 8. Los que no quieran triturar pues se salta este paso.


4.- Añade la harina y tuéstala 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.


5.- Incorpora la leche, nuez moscada, pimienta y sal si la necesita y mezcla 10 segundos en velocidad 6.


6.- Agrega 4 cucharadas de jamón serrano y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4.


7.- Deja reposar unos minutos, pasado este tiempo agrega  el resto del jamón. Mezcla bien y rectifica el punto de sal.


8.- Cuando la pasta de croquetas esté fría, dales forma, pásalas por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite de oliva.


Nota: para que no abran las croquetas se deben rebozar en pan rallado y huevo dos veces y te quedarán perfectas, otro truco para hacerlas rápidas es meter la pasta de croquetas en una manga pastelera, poner pan rallado en una fuente y cuando la masa esté fría soltar la pasta sobre la fuente haciendo lineas, córtalas, rebózalas en huevo y otra vez en pan rallado.