Carne al Toro con Thermomix®

#Carnes y aves 22 enero 2021

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r557357                 


                      ¡¡Carne al toro en Thermomix® ¡¡¡¡


Ingredientes:



  • medio pimiento rojo y medio verde(aprox 200 gms)

  • 1 cebolla grande(aprox 200 gms)

  • 2 o 3 dientes de ajo

  • 200 gms de tomate triturado(yo uso el frito x mi en tm6)

  • 1 kilo de carne de ternera(podemos variar si no os gusta ,poner pollo o cerdo)

  • especia de carne al todo ,aprox 1 cucharada ,un pechizco de pimienta y cucharada de sal.

  • 50 a 100 gramos de vino blanco o tinto ,con el mas os guste.

  • 50 gramos de aove.


Preparación:



  •  nos vamos a Cookido y en el buscador ponemos la colección de básicos para dorar ,ponemos  la receta de pimientos y cebollas y hacemos ese receta guiado ,una vez terminado troceamos 6seg/vel4 .

  • (para otros modelos de Thermomix® ponemos todas las verduras con 50 gms de aceite y troceamos 5 seg/vel4, una vez troceado lo ponemos 15m,temp varoma ,Vel 1 giro inverso).

  • una vez terminado el sofrito ponemos el cubre cuchillas y echamos el resto de los ingredientes 40 min/varoma/vel1.

  • para los q no tengan el cubre cuchillas hay q ponerlo 40min/varoma/vel1/giro inverso.

  • probar la carne y si aun esta duritas poner 5 o 10 minutos mas.

  • acordaros los q pongáis cerdo o pollo tenéis q poner menos tiempo la carne.

  • consejo ;aprovechar el varoma yo suelo poner vasitos con arroz, x ejemplo 15grmos de arroz 30 gramos de agua se puede aderezar con aceite ajito y perejil picadito. si ponéis mas arroz acordaros echar el doble de agua q de arroz.

  • tambien podeis poner patatas y luego usar a vuestra conveniencia.

  • Justo arriba de la foto tenéis el enlace del sofrito a alta temperatura.