Judías con jamón

#General 07 noviembre 2012

Judías con jamónIngredientes (4p)400 g de judías verdes, de las cilíndricas y finas, tipo bobby. 200 g de cebolla. 1 ajo. 60 g de tomate natural. 100 g de jamón serrano a tacos (podemos comprarlo ya a taquitos o trocearlo a golpe de turbo) 1 cucharadita de postre de azúcar. 1 cucharadita de café de sal. 1 cubilete (100 ml) de vino blanco. 2 cucharadas de aceite. 1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional) Preparación Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y rehogamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Mientras podemos ir lavando y troeando las judías. Añadimos el jamón, el tomate, el azúcar y una cucharadita de café de sal. Rehogamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Lo sacamos todo del vaso y, sin limpiar, ponemos la mariposa para evitar que las judías verdes se nos troceen en exceso durante el cocinado. Volvemos a volcar el sofrito en el vaso y añadimos las judías verdes troceadas, el vino blanco, la media pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Y ya las tenemos. Jugosas, tiernecitas y sorprendentemente ricas.