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Esther Ramos Ruiz
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Mi receta de 10 en Cookidoo
10 October 2024Receta de lomo en manteca blanca o colorá, con o sin pimentón...deliciosaaaa🤩
Para comerla en cualquier tipo de pan, como zurrapa para el desayuno o de la forma que nos apetezca.
Ingredientes
- 1 kilo de carne (cinta de lomo o magro)
- 700 grs de manteca de cerdo
- 25 grs de vinagre
- 15 grs de sal
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 100 grs de ajos pelados y machacados
- 20 grs de aceite oliva
- 2-3 cucharadas de pimentón dulce si quieres la manteca colorá
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos la carne en trozos de unos dos centímetros en un bol junto con el vinagre, la sal, el aceite, el orégano, los ajos, el pimentón y el aceite y mezclamos bien. Dejamos reposar unas tres o cuatro horas.
Ponemos en el vaso la manteca a trozos y programamos 10min/varoma/vel.1.
3. Ponemos la carne macerada en el vaso junto con la manteca y programamos 30 min/giroinverso/temp.Varoma/vel.cuchara. Abrimos y movemos un poco con la espátula y volvemos a programar 20min/giroinverso/temp.varoma/vel cuchara. Observamos y vemos que la carne esté tierna y el aspecto de la manteca brilloso (señal de que se ha consumido todo el jugo que suelta la carne). Si hace falta se va programando unos minutos más, depende de la carne.
Si queremos la carne en trozos lo vertemos en un recipiente que aguante bien el calor y dejamos enfriar y si queremos la carne desecha programamos 5seg/velocidad 3-4 y así la utilizamos como zurrapa.
Con esta receta podemos utilizar el lomo en manteca tanto en tacos como en zurrapa para untar.
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