Brazo gitano de patatas

#General 06 octubre 2014

Prepare un sensacional plato entrante o para picar con su TM5.Brazo gitano de patatasIngredientes: Para el puré:

  • 800 g. de patatas peladas y troceadas
  • 250 g. de agua
  • 50 g. de mantequilla o aceite
  • sal
  • pimienta
Para el relleno:
  • 150 g. de atún en aceite
  • 3 huevos duros
  • 50 g. de pepinillos en vinagre
  • 20 g. de alcaparras
  • 100 g. de jamón dulce
  • 1 tomate grande cortado a dados y aliñado
  • 1 cebolla pequeña cortada y aliñada
Preparación:
  1. Colocar la mariposa y poner las patatas, el agua y la sal en el vaso, programar 25 min, temp. 100ºC, vel. cucharra.
  2. Rectificar de sal y poner la pimienta y la mantequilla o el aceite, programar 20 seg, vel. 3. Si quedara muy espeso añadir un poco de leche y reservar.
  3. Trocear unos segundos el jamón, los pepinillos y las alcaparras a vel. 4 y reservar.
  4. Poner el atún y los huevos duros 2 seg., vel. 4..
  5. Mezclar todo junto con el tomate y la cebolla y ya tendremos el relleno preparado.
Montaje:Extender el puré de patata sobre un papel film dándole forma rectangular y repartir por encima el relleno dejando un margen en la parte superior de unos 4cm. Con el papel film, lo enrollamos, dándole forma de brazo de gitano. Para acabar lo decoramos con mayonesa y lo que queramos (pimientos, aceitunas huevo fileteado etc...).Brazo gitano de patatas