Recordar funciones básicas

#General 20 abril 2017

Consejos sobre temperaturas


  • 37ºC: templar levadura y calentar purés


  • 40º-55ºC: calentar suavemente y fundir (ej,chocolate)


  • 60º-80ºC: cocinar suavemente (ej,salsas)


  • 80º-95ºC: calentar agua para infusión o leche


  • 100ºC: cocinar sopas y guisos, así se conservan mejor los nutrientes y hervir agua


  • 105º-115ºC: preparar almíbar


  • 120ºC: ideal para sofritos y legumbres


  • varoma: reducir líquidos y cocinar al vapor conservando así sus nutrientes


Consejos sobre las velocidades


  • velocidad cuchara: igual que la cuchara de madera


  • velocidad 1-3: trocear ingredientes blandos (ej,huevos cocidos, surimi), mezclar suave y montar nata(v3)


  • velocidad 4-6: trocear (ej,cebolla), emulsionar (ej,mayonesa), picar hielo


  • velocidad 7-10 y turbo: pulverizar y moler (ej,azúcar, café, cereales), trocear, triturar (ej,cremas, batidos, helados)


  • giro inverso a velocidades cuchara hasta velocidad 3 evita que los alimentos se deshagan


  • giro inverso a velocidad 4-10 deshilacha sin trocear


  • modo amasar con cualquier masa