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Recordar funciones básicas
20 April 2017 Consejos sobre temperaturas
Solicita demostración - 37ºC: templar levadura y calentar purés
- 40º-55ºC: calentar suavemente y fundir (ej,chocolate)
- 60º-80ºC: cocinar suavemente (ej,salsas)
- 80º-95ºC: calentar agua para infusión o leche
- 100ºC: cocinar sopas y guisos, así se conservan mejor los nutrientes y hervir agua
- 105º-115ºC: preparar almíbar
- 120ºC: ideal para sofritos y legumbres
- varoma: reducir líquidos y cocinar al vapor conservando así sus nutrientes
- velocidad cuchara: igual que la cuchara de madera
- velocidad 1-3: trocear ingredientes blandos (ej,huevos cocidos, surimi), mezclar suave y montar nata(v3)
- velocidad 4-6: trocear (ej,cebolla), emulsionar (ej,mayonesa), picar hielo
- velocidad 7-10 y turbo: pulverizar y moler (ej,azúcar, café, cereales), trocear, triturar (ej,cremas, batidos, helados)
- giro inverso a velocidades cuchara hasta velocidad 3 evita que los alimentos se deshagan
- giro inverso a velocidad 4-10 deshilacha sin trocear
- modo amasar con cualquier masa