Recordar funciones básicas

#General 20 abril 2017

Consejos sobre temperaturas
  • 37ºC: templar levadura y calentar purés
  • 40º-55ºC: calentar suavemente y fundir (ej,chocolate)
  • 60º-80ºC: cocinar suavemente (ej,salsas)
  • 80º-95ºC: calentar agua para infusión o leche
  • 100ºC: cocinar sopas y guisos, así se conservan mejor los nutrientes y hervir agua
  • 105º-115ºC: preparar almíbar
  • 120ºC: ideal para sofritos y legumbres
  • varoma: reducir líquidos y cocinar al vapor conservando así sus nutrientes
Consejos sobre las velocidades
  • velocidad cuchara: igual que la cuchara de madera
  • velocidad 1-3: trocear ingredientes blandos (ej,huevos cocidos, surimi), mezclar suave y montar nata(v3)
  • velocidad 4-6: trocear (ej,cebolla), emulsionar (ej,mayonesa), picar hielo
  • velocidad 7-10 y turbo: pulverizar y moler (ej,azúcar, café, cereales), trocear, triturar (ej,cremas, batidos, helados)
  • giro inverso a velocidades cuchara hasta velocidad 3 evita que los alimentos se deshagan
  • giro inverso a velocidad 4-10 deshilacha sin trocear
  • modo amasar con cualquier masa