GUISO MAR Y TIERRA

#Legumbres y platos de cuchara 26 octubre 2017


INGREDIENTES


Caldo



  • 4 dientes de ajo

  • unas hebras de azafran

  • 6-8 ramitas de perejil fresco

  • 200 g de caldo de pescado o de agua con 1/2 cucharadita de sal


Fumet de marisco



  • 30 g de aceite de oliva

  • 250 g de gambas arroceras

  • 1 carabinero o gambones

  • 400 g de agua


Sofrito



  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de tomate entero pelado ( natural o en conserva) y escurrido

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 tarros de garbanzos cocidos, lavados y escurridos ( 800 g )

  • 1 cayena ( opcional )


Caldo



  1. Ponga en el vaso los ajos, el azafran y el perejil. Programe 5 seg/vel6.

  2. Añada el caldo de escado y triture 5seg/vel7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.


Fumet de marisco



  1. Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cascaras de las gambas y del carabinero (reserve los cuerpos). Programe 2seg/vel5 y sofria 5min/120*/vel1

  2. Incorpore el agua y programe 10min/100*/vel1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.


Sofrito



  1. Ponga en el vasolos pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4seg/vel4 y sofria 10min/120*/vel1 

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20m/100*/giro inverso/vel cuchara.

  3. Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados en trozos pequeños. Remueva con la espatula y deje reposar unos inutos. Sirva caliente