GUISO MAR Y TIERRA
#Legumbres y platos de cuchara 26 octubre 2017
INGREDIENTES
Caldo
- 4 dientes de ajo
- unas hebras de azafran
- 6-8 ramitas de perejil fresco
- 200 g de caldo de pescado o de agua con 1/2 cucharadita de sal
Fumet de marisco
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de gambas arroceras
- 1 carabinero o gambones
- 400 g de agua
Sofrito
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate entero pelado ( natural o en conserva) y escurrido
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 tarros de garbanzos cocidos, lavados y escurridos ( 800 g )
- 1 cayena ( opcional )
Caldo
- Ponga en el vaso los ajos, el azafran y el perejil. Programe 5 seg/vel6.
- Añada el caldo de escado y triture 5seg/vel7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
Fumet de marisco
- Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cascaras de las gambas y del carabinero (reserve los cuerpos). Programe 2seg/vel5 y sofria 5min/120*/vel1
- Incorpore el agua y programe 10min/100*/vel1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.
Sofrito
- Ponga en el vasolos pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4seg/vel4 y sofria 10min/120*/vel1
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20m/100*/giro inverso/vel cuchara.
- Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados en trozos pequeños. Remueva con la espatula y deje reposar unos inutos. Sirva caliente