Tortillitas de acelgas y gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 marzo 2021

 


Ingredientes:


- 400 g acelgas.       - 1 cucharadita de pimenton


- 2 huevos.       - 1 cucharadita de cúrcuma.


- 400g de harina.    - 1 cucharadita de sal.


- 200- 400 g de caldo de cocción.  - 2 ajos.


- 100g de cebolla.  - 1 cucharadita de levadura


- 2 cucharaditas de perejil.   - 25g aceite


- 100-150g de gambas.


Preparación:


- Ponemos 500 de agua en el vaso, introducimos el castillo y añadimos las acelgas. Programamos 15 min/ varoma/ vel 1.


-Extraemos las acelgas y dejamos templar unos 10 min. Guardamos el caldo de la cocción.


- Echamos la cebolla y los ajos ,picamos 4sg/ vel 4, bajamos con la espátula . Echamos 25 g de aceite y sofreímos 3min/ 120/ vel cuchara.


- Añadimos las acelgas y picamos 4 sg/ vel4.


-  Añadimos los huevos, la harina , perejil, cúrcuma, sal y el agua de cocción. Mezclamos 15sg/ vel 4 . ( Echamos el agua de cocción al gusto , y echas pocos vuelves a echarle más y ponlo otros 10sg/ vel 4).


- Añadimos las gambas y mezclamos con la espátula.


- Solo nos queda freír con el aceite bien caliente.


Y a disfrutar de esta receta tan rica.