advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Cádiz

Ana Maria Tewkesbury

Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.

Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.

La Calentita, con peculiar nombre pero muy apreciada en el campo de Gibraltar.

19 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:50:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

19 February 2023

La Calentita es un plato típico en Gibraltar. Me acuerdo que de pequeña se vendía por los ambulantes en todas las calles de la ciudad y hoy por hoy se cocina en todas las casas. Mayormente se sirve como una cena ligera acompañada de un buen pan o mismamente como tapa en las fiestas.

icon-list

Ingredientes

  • 250g Harina de Garbanzo
  • 1 chucharadita Sal fina
  • 850g agua
  • Media cucharadita de pimienta negra molida o a su gusto
  • Medio vaso de aceite girasol (125-140g)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner la mariposa y añadir el agua,  la harina de garbanzos, sal y pimienta.

2 Paso

Mezclar 1min/Vel 3

3 Paso

Dejar reposar en el vaso un mínimo de una hora.

4 Paso

Pasado la media hora de reposo enciendan el horno a 200 grados y cuando el horno esté caliente …..

5 Paso

Hechar el aceite en un recipiente reflectorio  y ponerlo a calentar en el horno. Aproximadamente 15 mins ( dependiendo de vuestro horno).

6 Paso

Justo antes de sacar el aceite del horno remuevan la mezcla de harina en el vaso. Programen 1 min/ velocidad 9

7 Paso

Cuando el aceite esté caliente, y con mucho cuidado de no quemarse, sacar la fuente del horno. Vertir la mezcla de harina sobre el aceite caliente, mezclando rápidamente con un tenedor o una varilla. 

8 Paso

Volver el recipiente al horno y cocinar 45 mins o hasta que esté bien dorado. Dejar templar para que se cuaje bien y sea más fácil de servir. Normalmente se sirve templada o fría.

icon-quotes

La calentita es un mata hambres y se come a cualquier hora del día! Sola o con un buen baguette.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración