EMPANADA DE PISTO

#Masas, panes y repostería 06 junio 2019






Masa:

  • 500g de harina de maíz 

  • 100g de harina de trigo 

  • 100g de aceite de oliva 

  • 250g de agua 

  • 25 g de levadura fresca prensada 

  • 1 cucharadita de sal 


Preparación:



  1. Ponga las harinas  en el vaso programe 10 seg/vel 6. Retire de un bol y reserve 

  2. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la levadura y programe 1min/37°C/vel 2.

  3. Añada la harina reserva y la sal y amase 1min/30seg/ espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra con un paño y deja reposar durante 1hora.

  4. Pre caliente el horno 190°C (calor arriba y abajo)

  5. Con el rodillo, extienda la mitad de la masa entre 2 láminas de papel de hornear hasta obtener un rectángulo de 25x 35 cm aprox. 

  6. Retire el papel superior y coloque la masa extendida en una bandeja de horno .

  7. Ponga el relleno sobre la masa y extiendela con la espátula, dejándola libre 2 cm del borde

  8. Extienda la masa restante entre 2 láminas de papel de hornear. Retire el papel superior, dale la vuelta s la masa para tapar la empanada y retire el papel. Cierra los bordes y pinceles la empanada para que una vez horneada sea más fácil de cortar 

  9. Hornee durante 40-45 minutos (190°). Deje templar y sirva en porciones..


PISTO: RECETA DEL COOKIDOO