Thermomix® Cádiz

Ana Isabel Aragon Moreno

Hola soy Ana Isabel AACC de la Delegacion de Cadiz ...

Publicare muchas recetas de las que vaya haciendo para que las probéis y podreis solicitar vuestra Demostración para conocer la nueva Thermomix® TM6...

Estare encantada de ayudaros en lo que necesitéis 

Muchas Gracias 

ESPERO QUE OS GUSTE MI BLOG 

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Carne al toro del abuelo Guillermo con Thermomix® tm6

13 February 2022

Tiempo de preparación 12:00:00 mins

Ración para 4 personas

13 February 2022
Categoría:

Esta receta que os traigo hoy es del padre de mi suegro . El abuelo Guillermo trabajaba en la cocina en su época y hacía esta delicia de carne al toro. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 500 g de carne de guisar (cerdo)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de orégano fresco
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienton picante
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 vaso de agua ( según vaya pidiendo)
  • 1 vaso de vino
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de tomate frito

Pasos de la receta

1 Paso

Cogemos un bol y añadimos la carne con todas las especies y el vino. Y dejamos macerar (mínimo de un día para otro) para que cosa bien el aliño 

2 Paso

Añadimos al vaso la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos a velocidad 5. (Reservamos)

3 Paso

Añadimos loa 30 gramos de aceite y calentamos 6 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

4 Paso

Añadimos lo reservado (cebolla y ajos).

Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Quitamos el cubilete y ponemos encima el cestillo 

5 Paso

Ponemos la mariposa y añadimos la carne ( que tenemos macerado del día anterior). 

6 Paso

Doramos 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara 

7 Paso

Una vez transcurrido el tiempo le ponemos 50 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. 

Vamos añadiendo agua según nos vaya pidiendo la carne

Terminado el tiempo le añadimos los 150g de tomate y ponemos 15 minutos temperatura 120 grados,giro inverso velocidad cuchara, (vamos vigilando que no se quede seco)

El macerar la carne de un día para otro es para que coja el sabor de las especies y el vino. Si lo quereis hacer en el momento lo dejais un par de horas mínimo.

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13 February 2022