TORTILLA DE SERRANITO

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 marzo 2021

Hoy os traigo una receta que llevaba mucho tiempo queriendo probar. En casa nos encantan las tortillas de patatas pero nos encanta darles toques especiales. En este caso la idea ha sido darle un toque de serranito...el típico montadito que pedimos en los bares y lleva filete de lomo, pimiento frito y jamón serrano...una delicia. 


He usado mi Thermomix® TM6 para elaborar todos los ingredientes de esta receta y he terminado cuajando la tortilla en la sartén. Espero que os guste. 




Ingredientes



  • 140g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para la sartén 

  • 3 dientes de ajo laminados

  • 600g de patatas para freír laminadas 

  • 100g de agua

  • 200g de pimiento verde cortado en tiras de 5x0.5cm

  • 250g de filetes de cinta de lomo cortados en 4-5 trozos cada filete. 

  • 7 huevos 

  • 7 lonchas de jamón serrano

  • Sal


Elaboración



  1. Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos dos dientes de ajo laminados y 100g de aceite de oliva. Cocinamos 4min/120ºC,/vel cuchara, giro inverso.

  2. Añadimos las patatas, el agua y una cucharadita de sal. Cocinamos 14min/120ºC/vel cuchara, giro inverso.

  3. Quitamos el exceso de aceite echandolas en el cestillo y dejando que escurran. Reservamos.

  4. Aclaramos el vaso.

  5. Añadimos 20 gramos de aceite de oliva al vaso y los pimientos. Cocinamos a alta temperatura (usar la receta de pimiento dorado 200g, abajo dejo el enlace de Cookidoo). Sazonamos al gusto y reservamos.

  6. Aclaramos el vaso. 

  7. Añadimos 20 gramos de aceite de oliva al vaso y un diente de ajo. Sin poner el cubilete, cocinamos 2 min 30 segundos/120ºC/vel cuchara. 

  8. Añadimos la cinta de lomo y cocinamos a alta temperatura (usar la receta de solomillo dorado de Cookidoo, abajo dejo el enlace). Sazonamos al gusto y reservamos. 

  9. Aclaramos el vaso.

  10. Añadimos los huevos al vaso y un pellizco de sal. Mezclamos 15seg/vel 3. 

  11. Mezclamos las patatas con los huevos en un bol.

  12. Colocamos una sartén en el fuego con un poco de aceite, dejamos que caliente y añadimos la mitad de la mezcla de patatas y huevos.

  13. Cuando el huevo se semicuaja, repartimos los trozos de lomo sobre toda la superficie de la tortilla (desechando el aceite de los filetes).

  14. Continuamos poniendo sobre la cinta de lomo las tiras de pimiento (desechando igualmente el aceite)-

  15. Continuamos repartiendo las lonchas de jamón, cubriendo toda la superficie. 

  16. Terminamos cubriendo con el resto de la mezcla de patatas y huevos.

  17. Damos la vuelta a la tortilla cuando consideremos que está bastante cuajada por una cara. Cuajamos por la otra cara y retiramos de la sartén.

  18. Servir inmediatamente. 






RECETA DE PIMIENTO DORADO 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r557352


RECETA DE SOLOMILLO DORADO


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r556146


https://thermomix-cadiz.es/ana-belen-marin-castro/noticias/consigue-un-thermomix-sin-pagar-por-el/




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