SOPA DE COLIFLOR

#Sopas y cremas 02 diciembre 2020

INGREDIENTES


1 coliflor en trozos


Agua


30g de aceite de oliva virgen extra


2 diente de ajo


Las hojas de 3 ramas de perejil


1 pastilla de avecrén


Sal 


PASOS


1. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso y añadimos 1 litro y medio. Activamos la funcion hervidor a 100ºC.


2. Añadimos la coliflor al vaso y añadimos agua hasta llegar a la marca de máximo y cocinamos 35min/120º7vel cuchara.


3. Retiramos el agua y la coliflor a un recipiente.


4. Añadimos el aceite y calentamos 2min/120ºC/vel cuchara.


5. Añadimos los ajos y el perejil, y picamos 5seg/vel5. Cocinamos 3min/105ºC/vel cuchara.


6. Retiramos parte de la coliflor hervida para hacer otra preparación (por ejemplo coliflores gratinadas, coliflores refritas...)


8.  Volcamos sobre el sofrito el caldo y la coliflor restante. Añadimos el avecren, sal y el sofrito. 


9. Cocinamos 5min/115ºC/vel cuchara, giro inverso.


10. Agregamos los fideos (yo agrego un puñado por persona y uno más). Cocinamos 5min/100ºC/vel cuchara, giro inverso.