Ropa vieja

#Legumbres y platos de cuchara 19 diciembre 2020

INGREDIENTES 


1 diente de ajo 


200g de cebolla en trozos de 3cm


20g de aceite de oliva virgen extra


500g de ingredientes del puchero ya cocinadla (zanahoria, patata, apio, garbanzos, carne)


100g de vino manzanillo


Un pellizco de sal


Un pellizco de pimienta


*Opcional un chorro de tomate frito que añadiríamos antes de servir.


PASOS


1. Añadir la cebolla, el ajo y el aceite y cocinar 12 min/alta temperatura (receta de cebolla dorada en tm6)*


2. Triturar el sofrito 10seg/vel8.


3. Añadir los ingredientes del puchero, la sal y la pimienta y cocinar 2min/100grados/vel cuchara, giro inverso.


4. Añadir el vino y cocinar 4min/100grados/vel cuchara, giro inverso.


*Para la Tm31 y tm5 En este paso programar 12min/120grados/vel1.