Croquetas de puchero

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 abril 2020

INGREDIENTES 


2 dientes de ajo


1/2 cebolla


2 ramas de hierba buena 


50g aceite 


300g de carne de puchero troceada


Sal


Pimienta 


1/2 pastilla de avecrén


Nuez moscada


75g harina de trigo 


Caldo de puchero/leche 


PASOS 


1. Añadir los ajos, la cebolla y las hojas de hierba buena.


2. Picar 15seg/vel5


3. Sofreír 10min/120grados/vel1


4. Añadir la carne, el pellizco de sal, dos pellizcos de pimienta, un pellizco de nuez moscada y 1/2 pastilla de avecrén.


5. Sofreír 2min/90grados/vel cuchara, giro inverso.


6. Añadir la harina.


7. Sofreír 2min/90grados/vel cuchara, giro inverso.


8. Sofreir sin tiempo, sin poner el cubilete. Añadiendo poco a poco el caldo/leche por el orificio de la tapa hasta que la consistencia de la masa sea la deseada.


*La masa está en su punto cuando cogemos un poco con una cuchara y al volcar tarda en caer.


9. Poner la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar.


10. Meter en la nevera dos horas.


11. Batir huevos en un recipiente.


12. Formar churros de masa con la manga pastelera sobre el huevo.


13. Cortar las croquetas al tamaño deseado.


14. Bañar en el huevo y pasar por el pan rallado.


15. Calentar el aceite de oliva en una sartén pequeña hasta que humee un poco.


16. Freír de 4 en 4 las croquetas, cubriéndolas constantemente con aceite con la ayuda de una espumadera.