CARRILLADA EN SALSA CON PATATAS

#Carnes y aves 25 enero 2021

INGREDIENTES 


200g de cebolla en octavos


3 dientes de ajo


40g de aceite de oliva virgen extra


150g de vino moscatel


1 pastilla de caldo de carne


300g de agua


1cucharadita de tomillo seco


1/2 cucharadita de romero seco


2 pellizcos de pimienta


750g de carrilladas limpias cortadas por la mitad


1 hoja de laurel


1000g de patatas cortadas en rodajas


Sal


PREPARACIÓN


1. Salpimentamos las carrilladas. Ponemos en el vaso 20g de aceite de oliva y calentamos 3min/120grados/vel1. 


2. Añadimos las carrilladas y cocinamos 5min/120grados/vel cuchara, giro inverso. Reservamos la carne con su jugo.


3. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y 20 aceite. Cocinamos 12 min/alta temperatura (receta de cebolla dorada en TM6).


4. Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, cocinamos 1min/varoma/vel1.


5. Añadimos la pastilla de caldo y 200g de agua y trituramos 30seg/vel10.


6. Añadimos el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas con su jugo y las hojas de laurel. Mezclamos bien con la espátula y cocinamos 20min/120grados/vel cuchara, giro inverso.


7. Colocamos las patatas en el recipiente varoma, dejando el centro libre para favorecer la entrada de vapor. Colocamos el recipiente varoma en su posición con la tapa y cocinamos 30min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


8. Retiramos el varoma, añadimos 100g más de agua y cocinamos 10min/varoma/vel cuchara, giro inverso.


9. Retiramos las patatas del varoma y salpimentamos. 


10. Servir inmediatamente.