BERZA

#Legumbres y platos de cuchara 18 enero 2021

INGREDIENTES


200g de garbanzos secos


70g de judias secas


100g de aceite de oliva virgen extra


250g de papada de cerdo


1 morcilla


1 chorizo 


1 cebolla pequeña pelada y con palillos clavados por distintos laterales para evitar que se deshaga


3 dientes de ajo sin pelar unidos con dos palillos


100g de patatas chascadas


120g de judias verdes cortadas en trozos


120g de calabaza cortada en trozos 


1 pastilla de avecrén


1 cucharadita de sal


1 cucharada de pimentón choricero


800g de agua


PASOS


1. Ponemos en remojo las habichuelas y los garbanzos al menos 12 horas antes.


2. Colocar el cubrecuchillas y añadir todos los ingredientes al vaso del Thermomix® .


3. Cocinar 4horas y media en la función cocción lenta. 


4. Retirar la cebolla y los ajos.


5. Servir con un trozo de chorizo, un trozo de morcilla y un trozo de papada.


*Sugerencia. Las cantidades de garbanzos y habichuelas se pueden cambiar entre ellas según el gusto.