MARIA GOMEZ RODRIGUEZ
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ARTÍCULOS DE - MARIA GOMEZ RODRIGUEZ

CARNE AL TORO

¿Os apetece preparar un buen guiso de Carne al toro al estilo de Cádiz? 

Esta receta se puede preparar con carne de toro o con carne de ternera, de las dos formas esta muy rica. Yo suelo cocinarla con carne de ternera que es mas fácil de conseguir. 

INGREDIENTES

1 Cebolla grande o 2 medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
50g aceite oliva
½ bote de tomate natural
1 vaso de vino blanco
1 o 2 hoja de laurel
50 gr agua
Sal
800gr  a 1000gr de carne de ternera para guisar

Adobo para la carne:

1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajos picados o laminados
Sal

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en daditos, en trozos no muy grandes y limpia de nervios. Añadir el adobo a la carne y dejar macerar de un día para otro, o un mínimo de 4h
  2. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuatro, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria cortada en trozos y el aceite y troceamos 5 seg /vel 5.
  3. Luego bajar los ingredientes hacia el fondo con la pala y sofreír  8 min. /120ºC/vel 1. Luego trituramos 30 seg /vel 5
  4. Añadimos la carne junto el sofrito y lo rehogamos 5 min /120ºC/giro inverso/ vel cuchara.
  5. Añadimos el agua, el vino, el tomate y el laurel. Programar 45 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara.
  6. Trascurrido el tiempo comprobamos que la carne este lista y rectificar de sal si es necesario.
  7. Servir con unas patatas de guarnición y listo.

NOTA: Si la carne aun esta dura puedes añadirle tiempo una vez finalizado los 45 mín. A veces en función de la carne que utilizamos necesitamos un poco más de tiempo de cocción. en este caso programaríamos un tiempo / a 100ºc/giro inverso/vel cuchara. Si deseas reducir liquido porque te guste con menos, puedes utilizar nuestro truco del cestillo de reducción de líquidos para conseguir el resultado deseado.

 

 

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